【パン職人が教える】コネずに簡単。超高加水フォカッチャの作り方。 - YouTube
【材料】
・強力粉 250g
・インスタントドライイースト 1.5g
・水 225g
・オリーブオイル 25g
・塩 5g
【手順】
①・をボールでへらを使って混ぜる
②一次発酵 30℃ 15分
③パンチ ×4
④冷蔵庫で8時間→スクエア型に入れる。追いオリーブ。
⑤二次発酵 35℃ 60分
⑥燃焼 180℃ 15分
⑦燃焼 220℃ 10分
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【材料】
・強力粉 250g
・インスタントドライイースト 1.5g
・水 225g
・オリーブオイル 25g
・塩 5g
【手順】
①・をボールでへらを使って混ぜる
②一次発酵 30℃ 15分
③パンチ ×4
④冷蔵庫で8時間→スクエア型に入れる。追いオリーブ。
⑤二次発酵 35℃ 60分
⑥燃焼 180℃ 15分
⑦燃焼 220℃ 10分