【メモ】
・サイト先の分量で作っていたが、自分の手順の悪さのせいか生地の水分量が多く、まとまらなかった。そのため強力粉の分量を変えた。
・包む際にバターは塗らず。アーモンドではなく中ザラ糖(ざらめ)を使用
【材料】
・強力粉 210g
・インスタントドライイースト 4g
・砂糖 20g
・水 140g
・塩 3g
★ザラメ(1個につき) 小さじ1(生地の間に包む)
【手順】
①・をホームベーカリで捏ねる。
②一次発酵 40℃ 45分
③6等分→ベンチタイム 10分
④成形(リンク先参照)★
※今回は間にバターを塗らず
⑤二次発酵 40℃ 30分
⑥卵を塗る
⑦燃焼 210℃ 13分