「*本格的♪ねじりあんぱん*」Okipan | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
【メモ】
水を100ccと記載されているのに、100gで計量したため、強力粉の分量を増やす。ミスった。
燃焼後にあんこがでてしまうのはねじりが強すぎる可能性あり。
【材料】
・強力粉 165g
・インスタントドライイースト 2g
・砂糖 10g
・水 100g
・塩 2g
・バター 10g
・はちみつ 10g
・スキムミルク なかったのでなし
・あんこ 適量だが、今回は180g使用
【手順】
①・をホームベーカリで捏ねる。
②一次発酵 40℃ 40分
③5等分→ベンチタイム 10分
④成形
⑤二次発酵 40℃ 20分
⑥溶き卵を塗る
⑦燃焼 180℃ 15分