お休みの日のパンのブログ

パンのレシピの覚書

あんこぱん 花

 

 

【メモ】

切り込みを入れすぎて1個はちきれる。切り込みの大きさ要注意。

あんこ 丸にツイストと同量の生地

 

【材料】

・強力粉            165g

・インスタントドライイースト  2g

・砂糖             10g

・水              100g

・塩              2g

・バター            10g

・はちみつ           10g

スキムミルク         なかったのでなし

・あんこ            適量だが、今回は180g使用

 

 

 


【手順】

①・をホームベーカリで捏ねる。

②一次発酵         40℃ 40分

③5等分→ベンチタイム   10分

④成形  

⑤二次発酵         40℃ 20分

⑥溶き卵を塗る

⑦燃焼           180℃ 15分