こつこつ休日パン作り

パンのレシピの覚書

バナナパン

黒糖バナナくるみパンのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

 

 

 

 

 

 

【メモ】

バナナを大量に購入したので、バナナレシピ実践中

 

【材料】

・バナナ            100g(飾り用30g)

・くるみ            40g

・強力粉            250g

・卵              1個

・インスタントドライイースト  3g

・牛乳             80ml

・バター            20g

・砂糖             40g

・塩              2g

 

 

 


【手順】

①・をホームベーカリで捏ねる。

②一次発酵         40℃ 30分

③10等分→ベンチタイム  10分

④成形  

⑤二次発酵         40℃ 15分

⑥燃焼           190℃ 15分