お休みの日のパンのブログ

パンのレシピの覚書

ドライフルールのベーグル

 

 

【メモ】

ドライフルーツをこれ以上いれると生地がだれる。なんでだれるのか。

 

 

【材料】

・強力粉            200g

・インスタントドライイースト  3g

・砂糖             15g

・水              120g

・サラダ油           小さじ2

・塩              2g

★ドライフルーツ        適量(今回は90g)

※★は1次発酵後に成形で入れ込む。今回はパインとブドウのドライフルーツ

 


【手順】

①・をホームベーカリで捏ねる。

②一次発酵         40℃ 30分

③4等分→ベンチタイム   10分

④成形  

⑤二次発酵         40℃ 15分

⑥はちみつ入りのお湯    片面30秒で湯がく。

⑦燃焼           220℃ 15分