Brioches farcies aux pommes caramélisées et nouveau façonnage.
【メモ】
・参照サイトのパン生地はブリオッシュ生地。実際に作ったのは通常のパン生地で。ブリオッシュ生地は面倒なので断念。次回できそうであれば再挑戦。
【材料】
・強力粉 180g
・全粒粉 20g
・インスタントドライイースト 2g
・砂糖 15g
・水 135g
・サラダ油 小さじ2
・塩 2g
★チョコ(1個につき) 約10g
普通の板チョコですると流れ出る可能性が高い。製菓用?が良い。
【手順】
①・をホームベーカリで捏ねる。
②一次発酵 40℃ 40分
③6等分→ベンチタイム 10分
④成形
⑤二次発酵 40℃ 30分
⑥溶き卵を表面に塗る
⑦燃焼 200℃ 15分