お休みの日のパンのブログ

パンのレシピの覚書

チーズののベーグル

 



 

【メモ】

黒ゴマベーグルとチーズ以外同じ。今回はチーズを生地で包んだ。その上に追いチーズをかけた。ベーグルの間に具を包めることがわかったのでいろいろ詰め込んでみたい。綺麗な円形にするためには、中心の円を広げすぎないとよいのか?検討。

 

 

【材料】

・強力粉            200g

・インスタントドライイースト  3g

・砂糖             15g

・水              120g

・サラダ油           小さじ2

・塩              2g

★チーズ            適量

※チーズは1次発酵後に成形で包む。

 


【手順】

①・をホームベーカリで捏ねる。

②一次発酵         40℃ 30分

③4等分→ベンチタイム   10分

④成形  

⑤二次発酵         40℃ 15分

⑥はちみつ入りのお湯    片面30秒で湯がく。追いチーズ。

⑦燃焼           220℃ 15分