お休みの日のパンのブログ

パンのレシピの覚書

ツナマヨコーンパン 編み込み

www.youtube.com

 

 

【材料】

・強力粉            150g

・インスタントドライイースト  2g

・砂糖             10g

・牛乳             85g

・溶き卵            20g

・塩              2g

・バター            10g

 

★ホールコーン         100g

★ツナ缶            1缶(今回はなし)

★マヨネーズ          大さじ1

★黒こしょう          適量

 

 

 

 


【手順】

①・をホームベーカリで捏ねる。

②一次発酵         40℃ 60分

③5等分→ベンチタイム   10分

④成形           ★を混ぜてのる

⑤二次発酵         40℃ 30分

⑥はちみつ入りのお湯    片面30秒で湯がく

⑦燃焼           180℃ 15分