【メモ】
市販で売っているイタリアンハーブを5g入れる。ほかのベーグルと同じ分量でおこなったが、少し生地がだれている感じがする。発酵中にしばらくその場に離れたため、過発酵の可能性あり。ただ匂いと味は大変好み。チリコンカンとかスパイシーなものが好きな人は大好き。
【材料】
・強力粉 200g
・インスタントドライイースト 3g
・砂糖 15g
・水 120g
・サラダ油 小さじ2
・イタリアンハーブ 5g(食塩込み)↓
【手順】
①・をホームベーカリで捏ねる。
②一次発酵 40℃ 30分
③4等分→ベンチタイム 10分
④成形
⑤二次発酵 40℃ 15分
⑥はちみつ入りのお湯 片面30秒で湯がく。
⑦燃焼 220℃ 15分